设为亚博娱乐收藏本站

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谢谢大家

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

不管大家说好说坏,同情也好,讽刺也罢,一家一个活法,话说了心里满满就敞亮了,谢谢大家回我帖子,因为我的帖子,可能致使几位坛友之间发生不愉快,深表歉意。

沙发
应该不是亲生儿

板凳
这是去哪个好地方了,既然知道为什么不自己多带些吃的呢

地板
下次去 拿几个鸡蛋  我就爱吃 葱炒鸡蛋  

你这媳妇肯定扣,婆婆必定穷,你还好意思说只有葱了!

找个远地儿的婆婆家就是这样,风俗人情都不同,你觉得遭罪,你婆婆家可能一直都是这样过的,她不觉得有什么不对,过年去就是咬牙坚持吧

额的天来 发表于 2018-2-12 11:06
找个远地儿的婆婆家就是这样,风俗人情都不同,你觉得遭罪,你婆婆家可能一直都是这样过的,她不觉得有什么 ...

对啊。我对象回我家也是总吃不饱,太清淡。开始我婆婆做饭 我也吃不饱,太油腻。

总是要适应的

不来拉倒。

烟台的?你这是窝囊人吧?现在谁家过年不吃顿饺子?吃粉丝好像不是烟台的饮食习惯

众芳摇落独暄妍 发表于 2018-2-12 11:11
对啊。我对象回我家也是总吃不饱,太清淡。开始我婆婆做饭 我也吃不饱,太油腻。

总是要适应的

我对象老家也是远地方的,第一次去他家是国庆节,住了三天,走之前俺婆婆说:舍不得你们走也得让你们走,再不走,女娃要饿死了。其实真不是矫情,我还是一个比较泼实的人,但是冷丁换了一个远的地方吃饭,我真是难以下咽啊,所以比较理解楼主,尤其过年去他家,跟咱这里过年习俗完全不一样,咱为什么喜欢过年?就是因为年就是咱记忆当中小时候那个流程的年,但是去了外地就完全颠覆了。刚结婚的时候回他家过年就是硬着头皮苦挨,这些年倒也有些习惯了,习惯了就好了

三年了不知道自己带东西回去?没法改变别人,只能自己适应了。

烟台不吃粉丝

额的天来 发表于 2018-2-12 11:18
我对象老家也是远地方的,第一次去他家是国庆节,住了三天,走之前俺婆婆说:舍不得你们走也得让你们走, ...

可能我对吃的 过年什么的太不在意吧。。。一个咸鸭蛋一个馒头就可以一顿饭,爱吃多吃口 不爱吃吃点零食水果也能凑合。

我想带呀,可家里连个冰箱都没有呢

有点像东北老太太的风格

孩子饿不饿你老公不知道啊?

gogo206130 发表于 2018-2-12 11:06
你这媳妇肯定扣,婆婆必定穷,你还好意思说只有葱了!

我不扣,我给俺公公婆婆买衣服啥的都是几百的,俺爸妈都没穿过,端午中秋,是个节日,我人不到,礼也到,红包也到,摸良心说,不论是不是真情实意,我东西上,礼上,一点没亏待俺婆家,比俺妈家多。

你对象家也太没个过日子样了  自己选的 别抱怨

额的天来 发表于 2018-2-12 11:06
找个远地儿的婆婆家就是这样,风俗人情都不同,你觉得遭罪,你婆婆家可能一直都是这样过的,她不觉得有什么 ...

不是地域问题,应该是个人家庭区别,俺姑婆婆和舅婆婆,姨婆婆家,还有俺老头他叔家都不这样,就俺婆婆家这样

纪念逝去 发表于 2018-2-12 11:14
不来拉倒。

不来拉到,我也想。问题俺婆婆寻死觅活,又要上吊又要跳楼,逼得俺老头和我打仗。叫她上烟台来,她还不,她说她不适应,她怎么不可怜孩子上她那儿不适应。