设为亚博娱乐收藏本站

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[咨询互助] 紧急求助:飘窗顶部掉涂料怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
也就是10天前吧,家里刚装修完的房子,儿子的次卧室飘窗顶部开始成片的往下掉涂料。之前刮了一层腻子,然后喷的乳胶漆。这个卧室在南面应该不至于受潮吧?会是什么原因造成的呢?我怀疑两点:1.因为今年第一年入住,整个单元楼加上我家一共住了两户,不能供暖。我们一家三口都在我儿子小卧室住,人多不是还能暖和点吗?会不会由于晚上睡觉人多呼气导致飘窗顶部受潮?2.飘窗上面有裂缝,今年冬天下雪天多,然后导致飘窗上面有积雪,然后未能完全化完,如果有裂缝的情况下导致雪水一点一点的渗透,最后洇透了,然后就成现在的样子了?有懂的朋友吗?希望走过路过飘过的朋友指点一下迷津。谢谢!

沙发
管理员、版主:麻烦看到我的帖子能否放到亚博娱乐中显示?让更多的人看到。或者放到装修日记板块里也行,这个问题必须找到答案,要不等过了年重新弄好的话,找不到真正原因到时候肯定还会掉下来的。非常感谢!

板凳
帮顶吧,我觉得还是受潮了,刚装修好的房子就这样,是挺上火的

地板
看样子不像受潮 是腻子没挂住吧 都空鼓了~~
找装修的看看~

我给你讲讲都有哪几种可能,你自己先鉴别一下:
第一种:可能是冷凝水导致的,因为今年冬天特别冷,如果家里长期开空调不通风,外面冷家里热容易形成冷凝水。冷凝水的话你可以仔细的观察你的窗边阳台看是否有成片的小水珠。
第二种:装修的时候工人偷工减料,正常的施工步骤应为:先刷墙固、再用石膏找平、再刮腻子,我看你的照片好像没找石膏吧,直接腻子上墙了
第三种就是原墙混凝土有问题,这个可以找物业鉴定,让物业找开发商的人过来鉴定一下,好的话还会赔你一笔钱

大芳芳 发表于 2018-2-12 18:34
我给你讲讲都有哪几种可能,你自己先鉴别一下:
第一种:可能是冷凝水导致的,因为今年冬天特别冷,如果家 ...

房间里没开空调,我们一家三口住在儿子的房间里,我也觉得可能是三个人呼吸出来的二氧化碳凝成水,导致飘窗顶部的腻子越来越沉,最后掉下来了。窗户边上都是水珠,如果儿子一个人在房间里睡觉应该没问题吧?装修公司答应明年给我免费重新弄好。但是我要找出来真正的原因,要不明年装修公司弄好了,到时候又这样了咋办?谢谢您的分析,我觉得很有道理。

shs200426 发表于 2018-2-12 18:46
房间里没开空调,我们一家三口住在儿子的房间里,我也觉得可能是三个人呼吸出来的二氧化碳凝成水,导致飘 ...

孩子跟房间里睡觉完全没问题,这个建议你把飘窗周围30公分的墙铲掉,做内墙防水,做完再石膏,再腻子,这样后期能避免出现这样的问题,再就是要经常开窗通风

能看出墙体现在还湿呢   我觉得应该是积雪化了渗的

beidaokou 发表于 2018-2-12 19:17
能看出墙体现在还湿呢   我觉得应该是积雪化了渗的

这个卧室是南卧室,飘窗顶上很少会有积雪的,不过今年下雪比较频繁,还真没理会飘窗顶上有没有积雪?南边窗户朝阳,就算是冬季早上七点半左右就能看到太阳了,下午四点左右太阳才开始偏西看不到了。

明显里面湿  冷凝水的情况是外面长黑毛  你这是成片的脱落 还是找找上面的原因  

beidaokou 发表于 2018-2-12 19:47
明显里面湿  冷凝水的情况是外面长黑毛  你这是成片的脱落 还是找找上面的原因

嗯嗯,物业放假了,等上班后再找他们看看。谢谢!

装修前房子盖好多久了!我感觉新房住人第一个冬天容易这样!还涨毛,第二年不大会有

头像被屏蔽

福山稳重哥 发表于 2018-2-12 23:38
开什么玩笑三个人呼吸能积水吗,小保安认为是积雪花了渗透了,还有就是感觉你家墙没刷好呀,里面是空的,容 ...

哎!真愁人啊。物业也放假了,到哪里找人看看啊。住四楼,一共六层。南北通透户型不至于飘窗上面能有积雪吧?稳重哥。

头像被屏蔽

也有可能是腻子的质量问题,那一段时间查环保的后遗症,我楼上装修公司装的,也是这样一片一片往下掉,直接刮了重新刮得腻子

进水了呗  这都小事

原始墙皮没刮吗?

刮过了,都露出来原始墙皮了。现在真的没找到真正原因,也不知道怎么回事。愁人啊

大卒子 发表于 2018-2-13 08:47
进水了呗  这都小事

有可能,等物业上班后让他们看看吧。现在不清楚到底谁的原因,我现在越来越怀疑可能跟飘窗顶部是不是有裂缝,雪化了渗水了,导致室内顶部墙皮脱落。